吉林市龙潭区机构编制委员会办公室.政务 龙潭区编办.政务
网站导航
文章正文
海南海口市编办“动真格、敢碰硬”全力清理“吃空饷”
录入时间:2014-4-16 14:12:40 ┆ 浏览量:3672

  为有效遏制“吃空响”问题,进一步严控机构编制,切实减轻财政负担,近期,海南省海口市编办以开展党的群众路线教育实践活动为切入点,“动真格、敢碰硬”全力开展“吃空饷”专项清理工作,取得成效明显,具体做法:

  一是专项清理全覆盖,突出重点领域。此次“吃空响”专项清理整治工作,覆盖市区212家行政机关和954家事业单位。清查采取单位自查和专项抽查想结合的形式进行,自查阶段严格要求各单位实事求是地报,不得瞒报漏报;抽查阶段,由编办、纪委、组织、财政、人社等部门抽调人员组成抽查组,对公检法、教育、卫生、环保等重点领域进行清查。

  二是清退处理动真格,依法清退追缴。对长期在国外陪读不归人员进行辞退;对被司法机关羁押的人员进行暂停发放工资;对到龄仍未按规定办理退休、已调离原单位但仍未办理相关手续的人员,给予办理退休、调动、销编手续;对累计缺勤30天以上的作出辞退处理。对清退处理人员,依法追缴“吃空饷”单位及个人违法所得资金,并责令整改。

  三是强化问责敢碰硬,注重建章立制。市编办和纪委设立投诉举报电话,受理清查期间群众的投诉举报。在清查过程中,对各单位瞒报漏报行为,或检查中发现、群众投诉举报的违纪违法行为,一经查实,坚决严肃查处,并追究相关责任人和主管领导的责任。健全机构编制、人事和财政相互协调的长效机制,从制度上、源头上杜绝“吃空饷”现象的发生。

 

录入人:admin    
上一篇: 厦门市行政审批制度改革再提速
下一篇: 四川成都市坚持“四个一致”确保事业单位分类工作基本完成
中央编办 吉林省编办 吉林市编办 船营区编办 昌邑区编办 丰满区编办 永吉编办 桦甸编办 磐石编办 蛟河编办 舒兰编办 吉林市龙潭区人民政府
 

吉林市龙潭区机构编制委员会办公室  主办 Copyright  2014   吉林市柏霖网络公司 技术支持    吉ICP备06006034号  当前访问量:

后台登陆地址