吉林市龙潭区机构编制委员会办公室.政务 龙潭区编办.政务
网站导航
文章正文
全区事业单位分类工作流程及时限要求
录入时间:2014-2-18 14:35:08 ┆ 浏览量:4092

全区事业单位分类工作流程及时限要求

 

    全区事业单位分类工作流程共分六个阶段:

    第一阶段:学习动员(截止时间:2014年2月末)

         1.认真学习领会中发〔2011〕5号、中办发〔2011〕28号、国办发〔2011〕37号、吉发〔2011〕31号和吉办发〔2013〕28号文件精神,切实把握党中央、国务院和省委、省政府关于分类推进事业单位改革的各项规定与要求。

    2.研究解读关于实施分类的相关标准、条件、明确政策节点和适用范围,把握实施分类的各项要求。

    3.各部门根据全区事业单位分类工作会议精神,召开本部门全体职工动员会议,学习相关文件精神,对分类工作总体安排进行统一部署,明确任务,宣传政策,提出要求,落实责任。

    第二阶段:梳理职能及制定方案(截止时间:2014年3月中旬前)

    4.各部门要对所属事业单位现状进行调查研究,全面掌握实施分类事业单位的机构编制、职能范围和运行状态、经费形式和资产管理等涉及分类的有关情况。

    5.各部门要对所属事业单位承担职能任务情况进行认真梳理,确认主体职能、社会功能、其他职能配置、职能复合、事企职能交叉等情况,搜集相关政策文件依据。

    6.各事业单位要在征求本单位职工意见的基础上形成分类初步意见报主管部门;主管部门在充分研究论证的基础上,征求区委、政府分管领导意见后,提交部门党组(党委)会议审议后,形成《XX部门事业单位分类意见》(白头稿)。

    第三阶段:沟通协商(截止时间:2014年3月底)

    7.各部门要与区编办就《XX部门事业单位分类意见》(白头稿)进行初步沟通,就类别认定问题进行协商。其中,对拟划入承担行政职能类事业单位的,要起草《承担行政职能事业单位呈报备案的报告》(白头稿),由区编办负责上报省编办审核同意后备案(此项工作需2月底前完成)。

    8.沟通协商达成一致意见的,由各部门将《XX部门事业单位分类意见》、《事业单位类别认定呈报备案表》、《事业单位“三定”规定》(代拟稿)及有关备件一并报送区编办。

    9.沟通协商未达成一致意见的,由区编办就其主体职能和社会功能作进一步调查论证,提出类别认定意见。

    第四阶段:审核批复(截止时间:2014年4月底)

    10.区编办负责对各部门(单位)上报的《XX部门(单位)事业单位分类意见》(正式文,并附各事业单位“三定”规定[代拟稿])进行审核,根据事业单位类型,商组织、财政、人社、法制等部门提出审核意见,并按规定程序报批。

    11.对认定类别意见不一致的,由区编办将主管部门意见、和会商意见一并提交区编委审定,以区编委文件批复。

    第五阶段:检查验收(截止时间:2014年5月底)

    12.各主管部门按照要求,对所属事业单位分类和落实“三定”规定情况进行自查,准备相关资料,形成自查报告。

    13.区编办组织有关力量,对事业单位分类和落实“三定”规定情况进行集中检查验收,对所发现的问题提出整改意见,并限期整改。

    14.区编办根据检查验收情况,起草检查验收工作报告,报区编委审定,并报省编办备案。

    第六阶段:工作总结(截止时间:2014年6月底)

    15.区编办根据全区事业单位分类工作情况,起草《事业单位分类工作总结》,报区编委同意后,上报省编办。

    16.省编办起草《吉林省事业单位分类工作总结》上报省委、省政府,并报送中央编办。

 

 

录入人:ltqbb    
上一篇: 关于县级粮食管理机构编制标准有关情况的调研报告
下一篇: 吉林市龙潭区事业单位分类实施方案
中央编办 吉林省编办 吉林市编办 船营区编办 昌邑区编办 丰满区编办 永吉编办 桦甸编办 磐石编办 蛟河编办 舒兰编办 吉林市龙潭区人民政府
 

吉林市龙潭区机构编制委员会办公室  主办 Copyright  2014   吉林市柏霖网络公司 技术支持    吉ICP备06006034号  当前访问量:

后台登陆地址