吉林市龙潭区机构编制委员会办公室.政务 龙潭区编办.政务
网站导航
文章正文
吉林市龙潭区编办高效完成事业单位年度报告公示工作
录入时间:2018-3-28 9:19:03 ┆ 浏览量:795
    为落实中央、省、市编办关于事业单位法人年度报告公示工作的要求,进一步加强对事业单位的监督管理,吉林市龙潭区编办通过在公示流程上做“减法”和在服务意识上做“加法”实现全程数据“代步”的信息化办理,“一次不用跑”地完成事业单位年度报告公示工作。截至3月27日,吉林市龙潭区196家事业单位法人全部完成公示,报送率、公示率实现100%。
    一、在公示流程上做“减法”
改进事业单位年度报告原有工作流程,区内事业单位只需通过登录“事业单位在线”,在网上填写年度报告书,并上传,不再报送纸质材料。同时,取消了住所证明、任职文件、法人代表身份证等相关证明文件。为进一步优化事业单位登记管理,全面实现让“数据跑路”,办事人员不跑腿。
    二、在服务意识上做“加法”
将年度报告公示相关材料通过QQ群及时传送给各事业单位,做到相关事项一次性告知。对网络咨询或电话咨询的经办人员,均给予耐心解答,采取“主动问询服务”和“网络在线指导”的方法,主动与事业单位协调联系,由“坐等登记”到“上门服务”。实现了事业单位法人年度报告公示工作“一次不用跑”。

 

录入人:ltqbb    
上一篇: 区编办组织全办党员干部观看电影《邹碧华》
下一篇: 建立动态调整权责清单制度打通政府权责清单制度建设的“最后一公里”
中央编办 吉林省编办 吉林市编办 船营区编办 昌邑区编办 丰满区编办 永吉编办 桦甸编办 磐石编办 蛟河编办 舒兰编办 吉林市龙潭区人民政府
 

吉林市龙潭区机构编制委员会办公室  主办 Copyright  2014   吉林市柏霖网络公司 技术支持    吉ICP备06006034号  当前访问量:

后台登陆地址