吉林市龙潭区机构编制委员会办公室.政务 龙潭区编办.政务
网站导航
文章正文
关于做好2017年度龙潭区事业单位法人年度报告公示工作的通知
录入时间:2018-1-29 9:35:00 ┆ 浏览量:806

 

关于做好2017年度龙潭区事业单位法人

年度报告公示工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,街道办事处,区直(化工园区)各部门,区直事业单位:

为做好 2017年度事业单位法人年度报告公示工作,现就有关事项通知如下:

一、年度报告报送时间及范围

根据国务院《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登 记管理暂行条例实施细则》(以下简称《条例》和《实施细则》)的规定,事业单位申请年度报告公示时间从 2018  1 月 1 日开始,到 2018  3 月31 日结束。凡已领取《事业单位法人证书》的事业单位,必须按照《条例》和《实施细则》的要求,参加事业单位年度报告公示工作。

二、年度报告报送流程

1. 报告书填写打印。事业单位于2018331日前通过事业单位专用光盘二维码图片登陆网上登记管理系统,进入年度报告公示对话框;按照要求网上填写《事业单位法人年度报告书》,同时上传年度报告公示所需的其他材料(所需材料见后),经登记管理机关网上形式审核并通知合格后下载打印

2. 举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》及应提交的其他材料报送举办单位进行审查,由举办单位在年度报告书举办单位意见栏签署保密审查意见、日期、出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。

3. 网上提交材料。事业单位登录网上登记管理系统,将应提交的全部材料扫描(或拍照)后上传并提交至龙潭区事业单位登记管理局。(注意:务必将经举办单位审查签字盖章的《事业单位法人年度报告书》原件扫描(或拍照)上传至登记管理机关要求提交的其他相关文件栏)。

4. 登记管理机关审查。事业单位登记管理局对事业单位提交的《事业单位法人年度报告书》及相关材料进行形式审查,并反馈审查意见。收到审查通过的回复信息后,即表示事业单位法人年度报告报送成功。

5. 年度报告公示。龙潭区事业单位登记管理局受事业单位委托,“吉林市事业单位在线”网页(http://jilin.gjsy.gov.cn/jilinshi/)年度报告公示”栏公示《事业单位法人年度报告书》有关内容。

《事业单位法人年度报告书》公示期间接受社会各界及相关部门事业单位的监督(举报电话:0432-63041825),公示期间内如有问题,事业单位登记管理局视情节轻重根据《条例》和《实施细则》进行处理。

三、年度报告公示需提交的材料

事业单位年度报告公示应上传如下材料原件

1. 《事业单位法人证书》正、副本;

2. 上一年度年末的资产负债表(资产负债表必须是由财务软件机打或使用年终决算报表里的资产负债表,并加盖单位财务印章、法定代表人印章和会计名章);

3. 有关行业主管部门签发的有效期内的资质许可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的不提交);

4. 经举办单位审查签字盖章的《事业单位法人年度报告书》原件;

5. 登记管理机关要求提交的其他相关文件。

四、其他注意事项

1. 非涉密事业单位无需再向登记管理机关报送纸质年度报告,《事业单位法人年度报告书》纸质版,由事业单位自行存档,以备登记管理机关抽查;涉密事业单位仍按原操作程序向登记管理机关报送纸质年度报告。

2. 未按规定时限报送年度报告的,《事业单位法人证书》自动废止,登记管理机关将依法收缴《事业单位法人证书》并在吉林市龙潭区机构编制委员会办公室网站上进行公示,并向财政、银行等相关部分发送《事业单位法人证书废止通知书》,列入重点监管对象

3. 事业单位法人对本单位填报的年度报告书真实性、完整性、准确性负责。登记管理机关对事业单位提交的年度报告在吉林市事业单位在线网站上进行一键式公示,公示后年度报告书内容将不能更改。

4. 事业单位的举办单位要切实做好所属事业单位法人年度报告的审查,特别是要做好相关内容的保密审查,避免出现泄密、失密情况。同时,加强监督管理,督促所属事业单位在规定时间内报送年度报告。

5. 年度报告公示工作结束后,登记管理机关定期对事业单位法人登记事项、年度报告等公示信息进行抽查,发现有违反登记管理规定情形的,依法进行处理,并将抽查情况和查处结果向社会公示。

五、联系方式

龙潭区事业单位登记管理局地址:龙潭区人民政府楼613室;办公电话: 0432-63041825。

本通知中未涉及的其他事项,仍按有关规定和程序执行。

 

附件:《事业单位法人年度报告书》填写说明

 

 

 

                                    201814

 

 

 

 

 

附件

 

《事业单位法人年度报告书》填写说明

 

     1. 统一社会信用代码(或事证号):填写本单位统一社会信用代码或法人证书号码(系统自动生成)。

    2.( )年度:填写上一年度序号。如201811日至331日报送年度报告,应填写(2017)年度。

    3. 单位名称:填写《事业单位法人证书》上登记的名称,登记有多个名称的只填写第一名称,并加盖事业单位的公章。

    4. 法定代表人:由法定代表人本人签名。

    5.《事业单位法人证书》登载事项:按法人证书登记事项内容填写(如在系统中填写表格相关内容将由系统自动生成)。

    6. 资产损益情况:分别填写本单位上一年度资产负债表净资产合计所有者权益合计科目的数额。

    7. 网上名称:填写后缀为“.公益“.政务的中文域名。

    8. 从业人数:填写实有在职人数,不包括离退休返聘人员、短期临时工等。

    9. 对《条例》及其《实施细则》有关变更登记规定执行情况:上一年度是否按规定申请了变更登记,变更登记的具体内容及时间;未申请变更登记的填写

    10. 开展业务活动情况(5002000字):填写上一年度内以下情况:按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动;取得的主要社会效益和经济效益(用数字说明);存在的问题及改进措施和下一步工作思路;其他需要报告的情况。

    11. 相关资质认可或执业许可证明文件及有效期:填写本单位业务范围涉及的资质认可或执业许可证明文件的名称、批准部门、证书(文件)号及有效期等,涉及多项资质证明的应分别填写,业务范围不涉及资质认可或执业许可证明的填写

    12. 绩效和受奖惩及诉讼投诉情况:绩效填写举办单位或有关部门对本单位的绩效考评及结果;受奖惩填写有关部门对本单位的奖励和惩处以及所受奖惩的项目,不包括针对职工个人的奖惩情况;诉讼投诉情况填写是否有诉讼及社会投诉及具体内容。

    13. 接受捐赠资助及其使用情况:填写本单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等。

    14. 事业单位委托意见:报告书中已有兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书的统一表述,事业单位法定代表人签名并加盖单位公章即可。

    15. 举办单位意见(含保密审查意见):举办单位对事业单位法人年度报告书审查后,根据实际情况选择签署如下意见:情况一:该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示;情况二:该年度报告书情况属实,经保密审查,不能向社会公示。(属于情况二的,应该事先与登记管理机关沟通确认)。举办单位主要领导或分管领导签字并加盖单位公章。

    16. 填表人联系电话和填报日期:根据实际情况填写,请勿漏填。

 

 

录入人:ltqbb    
上一篇: 吉林市龙潭区事业单位登记管理局第87号变更登记公告
下一篇: 2017年吉林市龙潭区事业单位法人公示信息抽查结果公示
中央编办 吉林省编办 吉林市编办 船营区编办 昌邑区编办 丰满区编办 永吉编办 桦甸编办 磐石编办 蛟河编办 舒兰编办 吉林市龙潭区人民政府
 

吉林市龙潭区机构编制委员会办公室  主办 Copyright  2014   吉林市柏霖网络公司 技术支持    吉ICP备06006034号  当前访问量:

后台登陆地址