吉林市龙潭区机构编制委员会办公室.政务 龙潭区编办.政务
网站导航
文章正文
政府派出机关
录入时间:2015-8-7 10:06:59 ┆ 浏览量:3619
 

    按照《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六十八条规定,政府派出机关是指由县级以上地方人民政府经有权机关批准,在一定区域内设立的行政机关。主要有三种类型:一是省、自治区人民政府批准设立的行政公署;二是县、自治县人民政府经省、自治区、直辖市人民政府批准设立的区公所;三是市辖区、不设区的市人民政府经上一级人民政府批准设立的街道办事处。政府派出机关设立的依据源于地方组织法的规定,是独立的行政主体,能够以自己的名义行使行政职权、实施行政行为,独立承担行政责任。

 

录入人:ltqbb    
上一篇: 没有了
下一篇: 事业单位登记管理制度
中央编办 吉林省编办 吉林市编办 船营区编办 昌邑区编办 丰满区编办 永吉编办 桦甸编办 磐石编办 蛟河编办 舒兰编办 吉林市龙潭区人民政府
 

吉林市龙潭区机构编制委员会办公室  主办 Copyright  2014   吉林市柏霖网络公司 技术支持    吉ICP备06006034号  当前访问量:

后台登陆地址