吉林市龙潭区机构编制委员会办公室.政务 龙潭区编办.政务
网站导航
文章正文
山东东营市编办扎实做好机构编制核查联合审核及实地核实工作
录入时间:2014-11-7 14:08:28 ┆ 浏览量:3691
    山东省东营市编办将联合审核和实地核实作为机构和人员编制核查工作的关键环节,严格把关,认真审核,进一步提高了核查工作的质量和效果。

  一是抓好内部初审。对部门自查材料,首先在编办进行内部审核,由编办各科室根据职责分工,对部门核查表进行审核。通过内部审核,及时发现问题并督促部门单位进行更正,最大限度的保障了核查信息的准确性。

  二是抓好部门联审。制定了《机构和人员编制核查联合审核工作方案》,明确了审核目标、审核原则、审核方式及责任分工,从纪检监察、组织、机构编制、财政、人力资源社会保障、审计等部门抽调人员,组成联合审核工作小组,共同开展联合审核工作。审核中,对各单位的编制数、领导职数、实有人员、机构设置、审批文件、《机构编制管理证》和人员工资表等资料逐单位、逐人进行审核,对个人信息进行仔细甄别。联合审核工作中坚持“谁审核、谁把关、谁负责”的原则,经审核无误后,由审核人员签字确认,确保了核查数据的真实性、客观性。

  三是抓好实地核实。部门联合审核阶段完成后,从8月中旬开始,市编办会同有关部门组成实地核实工作小组,对市直部门、单位全部进行了实地核实。实地核实重点把握了四个对照:一是机构设置相对照。实地查看机关事业单位及其内设机构名称、挂牌是否与党委、政府或机构编制部门批准设置名称相一致;二是人员信息相对照。实地查看机关事业单位人员数、签到表人员数及工资花名册人员数是否与实名制数据库数据相一致;三是领导职数相对照。实地查看机关事业单位领导职数配备是否与“三定”规定和机构编制部门有关文件核定的相一致,是否按职数配备,是否按组织程序配备。四是编外用人相对照。实地查看机关事业单位上报自查表的人员数是否与单位聘用人员的工资发放人数、聘用合同数相一致。对审核中发现的问题,及时汇总反馈,做到边查、边清、边改。张传涛

 

录入人:ltqbb    
上一篇: 湖北宜昌实施“三步走”稳步推进行政审批制度改革
下一篇: 湖南益阳市编办推进“六个精细化”规范加强机构编制管理
中央编办 吉林省编办 吉林市编办 船营区编办 昌邑区编办 丰满区编办 永吉编办 桦甸编办 磐石编办 蛟河编办 舒兰编办 吉林市龙潭区人民政府
 

吉林市龙潭区机构编制委员会办公室  主办 Copyright  2014   吉林市柏霖网络公司 技术支持    吉ICP备06006034号  当前访问量:

后台登陆地址