吉林市龙潭区机构编制委员会办公室.政务 龙潭区编办.政务
网站导航
内 设 机 构 当前位置:首页 > 机构职能 > 内 设 机 构  
 

    根据主要职责,龙潭区机构编制委员会办公室设置3个内设机构:综合科、编制科(检查监督科)、事业单位登记管理科。设置1个直属事业单位:机构编制电子政务中心。

    综合科主要职责:

    负责主任办公会决定事项的督办工作;负责文字综合、文件收发和归档工作;负责机关规章制度制定、人事劳资和编制工作;负责档案、印信机要保密工作;负责党建、纪检和精神文明建设工作;负责机关后勤管理工作。

    编制科(检查监督科)主要职责:

    研究拟订全区党政群机关及事业单位机构编制管理办法并组织实施;研究拟订全区党政群机关、乡(镇、街道)及事业单位机构改革方案及实施意见;负责省、市下达的各级各类行政编制、事业编制总额管理和分配;负责全区股级事业单位机构设立、调整和内设机构、人员编制、人员结构及领导职数、经费来源的审核;负责全区事业编制总额管理;负责全区党政群机关、乡(镇、街道)及事业单位使用空编审核、审批工作。负责监督检查全区党政群机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关及事业单位贯彻落实机构改革和机构编制管理的方针、政策、法规的情况,对违反机构编制管理纪律的行为提出纠正和处理的意见、建议;研究提出加强机构编制管理的意见和建议;负责受理有关机构编制管理的群众检举、信访,并按规定依法及时办理和答复。

    事业单位登记管理科主要职责:

    负责贯彻执行国家、省《事业单位登记管理暂行条例》,研究拟制全区事业单位登记管理的具体措施、办法并组织实施;承办本级登记管辖范围内事业单位的设立登记、变更登记、注销登记和公告、备案工作;组织实施事业单位登记年检工作,指导注销登记事业单位清算工作;依法保护核准(备案)的事业单位有关登记事项的合法权益。

    机构编制电子政务中心主要职责:

    承担或参与省编办、市编办布置和交办的有关行政管理体制改革课题的研究工作;负责全区机构编制信息网络建设和机构编制信息管理工作;负责全区机构编制信息的采集、整理、分析和发布工作;负责全区机构编制统计、汇总、上报工作;负责全区党政群机关和事业单位网上名称管理工作;负责机关电子政务和信息化建设日常工作;落实上级机构编制部门电子政务规划、计划;负责本地的机构编制信息化建设工作;承担上级委托的政务和公益专用中文域名的注册和管理工作;承办区编办领导交办的其他事项。

中央编办 吉林省编办 吉林市编办 船营区编办 昌邑区编办 丰满区编办 永吉编办 桦甸编办 磐石编办 蛟河编办 舒兰编办 吉林市龙潭区人民政府
 

吉林市龙潭区机构编制委员会办公室  主办 Copyright  2014   吉林市柏霖网络公司 技术支持    吉ICP备06006034号  当前访问量:

后台登陆地址