吉林市龙潭区机构编制委员会办公室.政务 龙潭区编办.政务
网站导航
主 要 职 责 当前位置:首页 > 机构职能 > 主 要 职 责  

 

 

    (一)贯彻执行国家、省、市有关地方行政管理体制和机构改革及机构编制管理的政策、法律、法规,研究拟订全区行政管理体制和机构改革及机构编制管理的办法,并组织实施。

    (二)负责全区党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,民主党派、人民团体机关(以下简称党政群机关)和乡镇、街道机关及事业单位的机构编制管理和监督检查工作。

    (三)研究拟订全区行政管理体制和机构改革的总体方案;拟订区级机构改革方案及实施意见;协调、指导全区行政管理体制改革和机构改革工作。

    (四)审核区委各部门、区政府各部门和乡镇、街道机关的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数规定;协调区委各部门之间、区政府各部门之间、区委各部门和区政府各部门之间、区政府各部门与乡镇、街道之间的职责分工,科学配置各部门的职能。

    (五)审核区人大、区政协、区法院、区检察院和民主党派、人民团体机关机构设置、人员编制和领导职数规定。

    (六)负责全区机关各部门的内设机构、人员编制和领导职数的调整;分配下达全区机关的行政编制总额;分配下达全区各类专项编制总额。

    (七)研究拟订全区事业单位管理体制和机构改革的方案;审核或批准全区机关所属事业单位的机构编制和职能界定;审批副科级以下事业单位的设置;指导并协调全区事业单位改革和机构编制管理工作。

    (八)贯彻执行国家、省、市有关事业单位登记管理的法律、法规、规章,拟订全区事业单位登记管理的办法,并组织实施;负责全区事业单位登记管理工作。

    (九)负责全区机关、事业单位机构编制管理证管理和控编进人制度的建立健全及组织实施工作。

    (十)负责年度机构编制统计工作。

    (十一)负责“政务”、“公益”专用中文域名注册名称的审核和中文域名使用的监督检查工作。

    (十二)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他事项。

中央编办 吉林省编办 吉林市编办 船营区编办 昌邑区编办 丰满区编办 永吉编办 桦甸编办 磐石编办 蛟河编办 舒兰编办 吉林市龙潭区人民政府
 

吉林市龙潭区机构编制委员会办公室  主办 Copyright  2014   吉林市柏霖网络公司 技术支持    吉ICP备06006034号  当前访问量:

后台登陆地址